签证FAQ

Q:办理美国签证需要准备什么资料?

需要准备的资料如下:

1、有效因私护照(距离预计归国日期半年以上),护照末页要有本人签名;

2、2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形彩色免冠照片2张,并在背后用铅笔签字(三个月之内近照,背景为白色);

3、签证申请人如曾经有过出境记录,需提供在所访问国家拍照的照片(本人须在照片中,并有当地标志性建筑物);

4、身份证、工作证、结婚证及全家人户口本所有页复印件(若夫妻不在同一户口本上,则需另一方户口本所有页复印件);

5、营业执照或营业执照副本(或者组织机构代码证)的复印件,加盖公章;

6、单位简介(成立时间、性质、规模、产品、效益等),工作名片4张;

7、公司出具的在职证明(用中、英文打印,也可提供带公司正规抬头的、加盖公章的空白信纸,由我公司打印);若申请人为18岁以下儿童,请提供学校准假证明;

8、报名表(报名表、家属表、教育及就业细节表);

9、银行近半年的银行流水单证明


Q:我的护照有效期必须为多长时间才可以申请美国签证?

A:要前往美国旅行,须持有有效期超出预定停留期至少六个月(特殊协议国提供豁免的情况除外)的有效护照。


Q:如果我是居住在中国的第三国公民,我能否在中国申请非移民签证?

A:通常情况下,我们建议申请人在本人的国籍所在国或居住国申请签证。任何在中国拥有合法身份的人员都可以在中国申请签证。但是,申请人在选择申请地点时,不应只考虑便捷性,或是在居住区进行预约的面谈延期等问题。还应做更为周详的考虑,比如在哪个领事馆辖区能更好地证明自己具有牢固约束力。

签证的签发及处理时间无法保证。如果遭到拒签,则申请费不予退还。


Q:是否所有非移民签证申请人都必须到大使馆或总领事馆进行面谈?

A:是的,大部分申请人均需如此。仅有少数例外情况。以下申请人通常不必亲自参加面谈:

·A-1、A-2签证申请人(因中央政府事务出差的官方人员),C-2、C-3(因中央政府事务过境的中央政府官员)或G-1、G-2、G-3、G-4(因国际组织关系出差的中央政府官员或国际组织雇员)签证申请人

·14岁以下的儿童

·80岁(含)以上的老年人:

·任何有资格使用代传递服务续签的申请人。


Q:我的护照已经到期,但是其中的美国签证仍然有效。我是否需要申请新的签证?

A:不需要,如果您的签证仍然有效,则您可以使用新旧两本护照到美国旅行,前提是签证未损坏,且旅行主要目的与签证类型相符(例如: 如果主要旅行目的为旅游,则签证必须为旅游签证)。另外,两本护照上的姓名与其他个人信息必须一致,且两本护照必须是同一国家签发的同一类型护照(即均为旅游护照或外交护照)。


Q:签证如何办理延期?

A:任何类型的签证都无法延期。您必须重新申请签证。


Q:我是否必须通过电子方式提交签证申请表?

A:是的,您必须完成DS-160表,而且到美国大使馆或总领事馆进行面谈时,需随身携带DS-160表确认页的复印件。


Q:如何解读签证信息?

A:一旦收到签证,请确认签证上的所有个人信息均准确无误。如果有任何签证信息与护照不符,或出现任何错漏,请立即联系发证机关。

签证到期日是指持有人可持签证进入美国境内的最后期限。这一信息并不说明您能够在美国停留多久,具体停留时间是在您通过入境口岸时由美国国土安全部官员决定的。只要遵守国土安全部所作决定的停留条件,就不会有任何问题。

如需有关签证信息的详细说明,请参见美国国务院领事事务局网站。


Q:如果我在美国停留期间签证过期,会有什么问题吗?

A:根据美国国土安全部官员在您入境时作出的决定,您可以按照I-94表上注明的时间和条件在美国境内停留,即使签证过期也没有问题。


Q:面签流程是怎样的?

A:进入美国大使馆会有相关的录入指纹,排队等待面签。

面签时间一般很短暂,问题也就4.5个问题,具体会根据你所填写的表格进行询问。

面签问题一般包括:

1、你去美国干什么?

2、你打算去哪些地方?去多长时间?什么时候归国?

3、你在什么地方工作?职位是什么?工作几年了?月薪多少钱?

4、你结婚了吗?你住在哪里?你父母都是干什么的?还上班吗?

5、你以前出过国吗?去过哪些地方?

6、在美国有熟人吗?有的话会问他是什么时候去的?你们怎么认识的?你有她的签证吗?


Q:面签时签证官主要担心的问题有哪些?

A:面签时签证官会观察两个方面,分别是

1)你去美国会回来吗

2)你是不是有其他的意图

所以当见了签证官,一定要表现你的自信,说话不要轻声细语,要做出让人感觉你很自信的样子,不能让他感到你的出国会对美国构成安全问题。在签证的时候内心你可以想一下,自己的样子是不是自信。如果你是签证官,你会觉得这个人可靠吗?自信是最最关键的!说中文自信应该不难吧?

如果成功的话,当时会发你白条,让你去办理邮寄手续,收上你的护照。

如果拒签,会发给您拒签信。

除了明确要求的文件之外,最后一类支持性文件是很多申请人比较迷惑的地方。所以经常看到一些申请人带着满满一大叠各种资料前往面签,其实完全没有必要。根据美国法例,所有申请前往美国的外国人都被默认视作拥有移民倾向,而你提供材料的目的是为了推翻这一预设,所以你所有的准备都应该围绕这一目的。

总体而言,出示经济、社会、家庭或其他方面对申请者具有约束力的文件,才能帮助申请者说服签证官,证明其在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估你是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映你每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。其中后两者还能起到证明你有能力完成赴美旅游的财力。很多人都会选择提供存款证明单,这其实是一个误解,对于签证官来说,存款证明只能证明你的融资能力,而不是消费能力,相比较而言后者才更有说服力。

最后,特别要提醒申请者的是,去美国旅游签证只是一道基本的门槛,最终能否入境还要看你能不能通过美国当局设在美国海关的检查。经常有人会告诉你,签证申请很容易,但是到了美国的机场之后会遭遇细致和长时间的检查。因此,申请签证的材料,建议从中选择一些重要的内容,随身携带,即便遭遇超规格的检查,也能帮助你快速通关。


Q:特殊人群要准备什么资料?

A:具体如下:

1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)

2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

3、家庭主妇需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

4、在校学生需出具1)学校的准假证明书原件,2)使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文. 3)准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。

备注:14岁以下小孩不用面试。


Q:拒签原因有哪些?

A:大多数被拒签的人都是由于不能证明自己在美国以外有足够牢固的约束力,无法使签证官相信其在美短暂停留后肯定回国。许多人都认为有一份特殊的文件或一种特殊的回答可以使他在几天或几星期后再次申请时得到签证,但这种文件或回答是不存在的。申请人被拒签是因为整体情况不符合条件。申请人应在整体情况有了较大变化后再申请签证。比如:刚毕业的待业学生,应在就业一段时间后再申请签证。使馆拒签的原因多种多样。但大致不外乎下列几种:

1、材料不齐全

美领馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明文规定了对不同类别签证的申请材料清单及所需的材料。美国签证都是需要面签,申请材料如果不齐,可能当面会被拒签。

2、资金准备不足

资金准备是美国签证的重头材料,要确保你有足够的资金去美国旅游,探亲,要能覆盖你在美期间的全部费用,然而,光有充足的资金是不够的,必须要向签证官解释这笔钱的合法来源。

如果资金历史存期够长(一般1-2年),银行交易记录完善,基本上可以解释为家庭收入,基本上只要提供家庭收入的证明即可,为了证明历史存期较短的资金来源,必须要根据情况提供相关的转账证明、原始账户的明细单、股票账户交易记录、房屋买卖证明材料等相关的材料。使馆在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,百分之百会被拒签。

3、去美国的理由不明确

去美国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期美国旅游签证去探亲,到境外后滞留等。签证官作出这样的判断,可能是根据以下原因:申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引;申请人太年轻,无牵无挂,滞留境外的可能性较大;申请人家庭经济状况不好,境外的生活条件会对他有强大的吸引力等等。

4、移民倾向

对于移民倾向这一点,很多申请者都觉得很难界定,因为没有一个明确的条款告诉申请人在什么范围之内是没有移民倾向,而超出这个范围就被认定为有移民倾向。签证官判定是否有移民倾向主要是通过面试来判断,所以,要向签证官证明自己赴美的真正意图,必须要在面试问题的回答上做好功课。

对于面试,首先要对自己的基本信息烂熟于心,在美住址等;其次,要对此赴美有明确的规划,有具体的旅行行程详细的向签证官陈述, 此外,要明确的告诉签证官,你此行的唯一目的就是旅游,游玩,不会在美国做任何其它事情,例如找工作等等。


服务热线:

 

400-805-0427

工作时间:周一至周五9:00~18:00

   微信公众号官方微博天猫旗舰店